10 февр. 2015 г.

…и вот я прилетела в Тбилиси, прошла паспортный контроль и иду на волнительное ожидание багажа. А дальше, выйдя к встречающим, ищу глазами свою самую смешную и сумасшедшую из подруг.Но это был тщетный поиск и следующие примерно минут 40 смирно сижу на тележке перед багажом..

Далее немного пропустим. В пропущенном отрывке мы с ней не может наговорится, что-то верещим, перебивая друг друга, куда-то бежим..Отрывок этот примерно длился дня три.

А теперь к самому интересному..Например к тому, как, постирав одежду, я звонила домой, уточнить, где находится сушка для белья…Знаете, где она находилась? На общем балконе. Да-да, та самая, висящая на улице, порой довольно длинная и иногда одной стороной держащаяся на дереве, которую мы все так любим фотографировать, приезжая в Тбилиси. Это, наверно, и было мое боевое крещение, когда соседка снизу внимательно смотрела, как я вешаю на это чудище свое первое постиранное белье..Мне казалось, что она проверяет все: что с чем я стирала, как по цвету/размеру/сущности и материалу я вывешу белье. Получается довольно неплохо, подглядев, как это делают другие, я кажется уловила последовательность и, вроде бы, не сильно выбиваюсь из коллектива стирающих. 

Нельзя не упомянуть газовую колонку, которая подает горячую воду…Это было мое второе крещение. Чтобы долго не мучать вас своею бытовой тупостью, я лишь скажу, что на сегодняшний день я смотрю в айфоне какая скорость у ветра и по этому показателю определяю, будет ли у меня полноценно горячая вода. 

Еще у моего истощенного организма есть необходимость в правильном питании, а это значит: прием пищи минимум 3 раза в день,утром - каша, днем обязательно не острый суп и желательно все 2ые блюда на пару. Ребята, я научилась делать котлеты и рыбу на пару! Купила паровую железяку, наливаю немного воды в кастрюлю, вода кипит, ставлю железязку и вот он пар, выкладываю дары - и вот они дары на пару. Смешно, наверно, читать тому, кто умеет готовит, а для меня это было событие, сама с собой правда отметила, но все же..
Нужно говорить, как я радовалась, когда приготовила первый в жизни суп из перепелочек, предварительно очистив их от ненужных внутренностей и кожи? У меня было ощущение, будто я провела полноценную операцию, руки честно до локтя мыла, кран закрывала локтем. 

У меня честных 3 пары резиновых перчаток размера S: розовые для посуды, зеленые для раковины и ванны и желтые для унитаза. Для этих же трех позиции свои губки и тряпки, впитывающие влагу. Врать не буду: все пастельное белье и скатерти отдаю утюжить и некоторые из нуждающихся вещей ездят в химчистку. Ну, в общем, я обосновалась.

Как и мама, обожаю ходить на рынок. Обожаю деревенский магазин внизу улицы, где покупаю надуги (нежнейший творог или, правильнее, домашний сыр), домашнюю сметану, в которой ложка что делает? Верно, стоит и не качается. И масло. Перейдя через дорогу, и поднявшись чуть выше, меня ждет тоне и тот самый шотис пури (лаваш). 

Примечателен в моем доме еще и магазин, в котором всегда кипит жизнь и каждый сотрудник заслуживает отдельного описания, но чуть позже. Они будут описаны вместе с соседями.

А, ну и конечно моя белая ласточка - машинка. Довольно-таки страшная особь, но ездит вполне бойко.

P.S.  кстати, молчание было в 3 с чем-то года, вместо заявленных, по ошибке, двух. Неудивительно, ведь я 3,5 года...



8 комментариев:

Mane Aslanyan комментирует...

обожаю ваш блог!!! спасибо за пост

Sali комментирует...

Mane Aslanyan, спасибо, очень приятно!)

Анонимный комментирует...

Салиии...не останавливайтесь! Прошу вас! Вы прекрасный человек!

Sali комментирует...

после стольких слов, что я услышала после публикации первого поста, думаю, машину мысли сложно будет остановить!) спасибо большое)

Dreams комментирует...

Сали! Пишите, пишите и еще раз пишите! За неимением возможности быть знакомой с Вами в жизни, очень приятно окунуться в то, что ежедневно окружает Вас, составляет Ваш досуг! Невозможно не восхищаться девушкой, которая в полной мере отражает в себе колорит своей страны, женственность и внутренний стержень

Sali комментирует...

Dreams, спасибо за добрые и приятные слова! спассссиииибооо!

Анонимный комментирует...

О божее,чтать вас-одно удовольствие!!!))это просто волшебство!!!

Sali комментирует...

Благодарю!!)